奨学会バザー

2024.09.28 18:48
9月28日(土)の校内は朝から看板や装飾物等で鮮やかに飾り付けられ、昼頃になるとポップコーンの甘い香りが漂ってくるなど、日常の学舎が〝大変身!〟しました。今日は、奨学会主催のバザーの日です。子どもたちの笑顔のため、また保護者様の交流の場となるようにと、役員様を中心に1学期から少しずつ準備を進めて今日を迎えました。バザーでは、各ご家庭から出品してくださった提供品やリユース制服の販売コーナーにカフェコーナー等の保護者様向けのブースの他、子どもたちにはヨーヨー釣り、スーパーボウルすくい、カフェアイス販売、発掘体験、水中コイン落とし、不思議なボトル作り、チュールポンポンワークショップ、サンキャッチャーしおり、ステンシルエコバック、ストロー笛、スライム作り、レジンで宝石作り等の体験/制作コーナーの他にも、こどもくじ、黒板ジャンプ、ペットボトルロケット、カップボウル、くま歩きで障害物競争、ストラックアウト、ボーリング、オセロひっくり返し競争、ガチャガチャで先生を探せ、といったゲームコーナーが用意されました。子どもたちは大興奮!写真にあるように、あらゆる所で子どもたちの笑顔が見られました。その中でも、「ガチャガチャで先生を探せ」は盛り上がりました。ガチャガチャで選んだカプセルの中に入っているイラストを見て、かかれている先生を探すというものでした。校内のどこにいるのかを必死に・楽しく探し回り、見つけたらその先生から景品をもらえるというもので、これまた大興奮の子どもたちでした。
役員の皆様、そして本日お手伝いをしてくださった保護者の皆様、ご来校になったすべての方へ。ステキな思い出となる1日をありがとうございました。