体育館の空調設備、完成

2024.08.22 12:22
一昔前とは全く異なる、記録的猛暑が続いています。屋外だけでなく、室内でも熱中症対策が必要なほどです。
そこで、ついに今年度、夏休み期間を利用して体育館の空調設備工事を行い、本日終了しました! 写真に写っている冷暖房機器が廊下側に4台、校庭側に4台設置されました。合計8台の機器が、広い体育館の中を涼しくしたり暖めたりします。来週金曜日から2学期が始まりますが、全校集会や児童集会、学校説明会等の体育館での行事、体育の授業や休み時間の自由遊び、アフタースクール等も快適に行えるようになりました。夏だけでなく、冬も暖かく過ごすことができそうです。まずは、2学期の初日、始業式で集まる子どもたちが体育館に一歩入ったときの表情や歓声、反応が楽しみです。