4年生 自然教室 3日目

2024.06.21 17:45

自然教室3日目!

いよいよ最終日になりました。今日は朝から生憎の雨でしたが、昭和の子らを全員で歌って、1日がスタートしました。

今日のメインイベントは、待ちに待った鴨川シーワールドでした!

カッパを着て準備完了!! シャチのショーでは、シャチに水をかけられながらも楽しんでいました。

ベルーガのショーでは、ベルーガが実際に出している音の周波数を見ることができました。

生き物の不思議に、みんな釘付けでした。

雨の中でも、活動班ごとに思いやりをもって行動することができていました。

この3日間で、友達の関わり方や整理整頓などの生活面でも大きく成長することができました。

海の生き物を観察したり、千葉県の地場産業である房州うちわに触れたり、普段の生活では体験できない貴重な経験をすることができました。成長した4年生の、これからの活躍が楽しみです。