6月の児童集会

2024.06.17 14:33
13日の朝の時間に、6月の児童集会を行いました。今月は①図書委員会、②放送委員会、③給食委員会、④ボランティア委員会、⑤健康委員会、⑥児童会が、それぞれ学校をよりよくしようと考えて行う取り組みを発表しました。児童会ではもっともっと挨拶があふれる学校にしたいと考え、「挨拶運動」の開催を話しました。「挨拶運動」では、児童会役員が校門に立ち、登校する子どもたちと明るい挨拶の声とともに気持ちも交わそうという取り組みです。他にも、放送委員会の「キーワードクイズ」、図書委員会の「移動図書館」、健康委員会の「全校鬼ごっこ」など、子どもたちのアイデアには感心させられるものばかりです。これらの取り組みをきっかけに、子どもたちの笑顔がさらに増えていくことを期待しています。