2024.03.21 12:38
21日(木)に修了式を行い、令和5年度の教育活動が終了しました。
修了式ではまず、全校児童を代表して5年生が「修了証書」を校長先生から授与されました。続いて、校長先生から、「この1年間、背が伸びたり友達が増えたり、それぞれ成長したこと」「春休みのちょっとした時間が学校では大きな節目になる。気持ちを切り替えてスタートできるように準備してほしい」という話がありました。その後、3学期のノートマイスターの表彰を行いました。各学級3名ずつ、ノートづくりにがんばって取り組んだ子が紹介され、代表として5年生が賞状を受け取りました。
修了式後には、今年度末をもって本校を去る先生方とのお別れの式を行いました。校長先生から異動・退職される先生の名前が発表されると、「エーッ!!と驚きの声が上がりました。
今年度、保護者様には学校運営にたくさんのご理解・ご協力をいただきました。ありがとうございました。
また、皆様にはこの1年間、本校ホームページの「しょうわだより」や「学年だより」をご覧くださり、ありがとうございました。開かれた学校づくりを目指して、日常の様子や各種行事での子どもたちの姿をお知らせしてまいりました。引き続き来年度もよろしくお願いします。
小学校は明日から2階教室の床板を貼り替えたり、窓ガラスを清掃したりし始めます。4月5日、子どもたちが新しい気持ちで新年度を迎えられるように、新年度の準備を進めてまいります。