2024.03.17 13:18
16日、第69回卒業式を伊藤記念ホールで行い、83名が巣立ちました。
小学校生活6年間のうち、半分の3年間をコロナ禍で過ごした子どもたち。臨時休校や分散登校、マスクを着用して密を防いだり声に出すことを控えたりするなどの不自由な生活を経験したからこそ、思いきり声を出したり友達と過ごしたりできるありがたさを意識できるようになりました。新型コロナウイルスが5類引き下げとなった昨年5月以降、運動会や生活団活動、イングリッシュキャンプなどの行事では、体をいっぱい使って友達や下級生と関わったり自分を表現したりしながら過ごしました。その姿は、下級生の憧れにもなりました。卒業式でも、入退場や証書授与、卒業の言葉や歌の場面に凛とした姿で臨み、最後までかっこよさを魅せてくれました。
ご卒業おめでとうございます。中学校でも仲間とともにいろいろなことに挑戦しながら、そのときそのときの時間を有意義に楽しく過ごしてください。いつまでも皆さんのことを応援しています。