合唱団コンサート

2024.03.15 19:50
火、水、土曜日の放課後に集まり、練習を積み重ねてきた合唱団の子どもたち。明日の卒業式を前に、6年生と一緒に、最後に、今年度の合唱団の取り組みを〝合唱団コンサート〟を開いて発表しました。平日昼の開催でしたが、保護者様を始め、学童キッズクラブの子どもたち、教職員が会場に集まり、また、オンラインによる生配信を通してたくさんの方が見守ってくださる中、子どもたちは練習の成果を発揮して、素敵な歌声を披露しました。
本日発表した曲目は、
〈1・2年生〉
♪私は飛ぶ
♪だんそうじ
※低学年も二部合唱に挑戦
〈3〜6年生〉
♪にわとり(無伴奏アカペラに挑戦)
♪風のうた
〈全学年〉
♪ふるさと
※6年生2名によるソロから始めて、サビからみんなが歌う演出をしました!
子どもたちの素直な歌声に、会場では涙ぐむ保護者様もいらっしゃいました。合唱団の子どもたちにとっても有意義な、忘れられない時間となりました。
※合唱団コンサートの様子は、「児童・保護者様専用ページ」にてアーカイブ配信を行っています。