オンリーワンコンテスト 4~6年生の部

2023.06.29 15:22
昨日に続いて、昼休みに体育館にて、オンリーワンコンテストの決勝戦が行われました。今日は4~6年生(昨日参加できなかった1年生も参加)が、11この自慢の技を発表しました。
今日、披露された特技は……
①英会話、②③指の柔軟性(第〇関節を曲げる)、④肩をへこませる、⑤にわとりのものまね、⑥アクロバットの動き(転回跳びやバク宙など)、⑦ルービックキューブの6面を素早く揃える、⑧竹馬・一輪車、⑨歌詞を聞いただけで曲名を当てる、⑩ダンス、⑪かかとだけで走る
でした。
会場には、それぞれの〝応援団〟も登場。出場する子の名前が紹介されると、同じ学級の子たちや生活団の下級生が「ワーッ!」と声を上げ、盛り上げました。
それぞれが発表した技にも驚かされましたが、それ以上にたくさんの子がじっと見ている中で、堂々と自分のことを披露するプレゼン力と度胸に感心しました。