学校紹介
理念・あいさつ
コンセプト
SDGs Project
沿革
合格実績
施設紹介
新校舎紹介
学校紹介ムービー
交通アクセス
教育内容
教育の特色
カリキュラム
英語教育
国語教育
理科教育
算数教育
ICT活用
ICT活用ムービー
英語教育紹介ムービー
アフタースクール
学校生活
行事
クラブ・児童会活動
制服
昭和学院小学校の一日
しょうわこころ日記
特別企画「学びの窓」
特別企画manabiya
特別企画MIRAI=
しょうわ四季だより
イベントアルバム
入学案内
募集要項
Web登録・出願
オープンスクール
転入学児童募集
Q&A
資料請求
お問い合わせ
しょうわだより
資料請求
お問い合わせ
アクセス
HOME
学年だより
5年生 調理実習
5年生 調理実習
2016.07.07 00:00
家庭科の時間、「ゆでる調理をしよう」という学習で、カラフルコンビネーションサラダを作りました。キャベツ、ブロッコリー、人参、卵をゆで時間を考えて調理したり、ドレッシングを作ったり、彩りよく盛りつけたりすることを学習しました。初めての本格的な調理実習でしたが、子どもたちは、真剣に取り組んでいました。
新しい記事
index
過去の記事
no cache