学校紹介
理念・あいさつ
コンセプト
SDGs Project
沿革
合格実績
施設紹介
新校舎紹介
学校紹介ムービー
交通アクセス
教育内容
教育の特色
カリキュラム
英語教育
国語教育
理科教育
算数教育
ICT活用
ICT活用ムービー
英語教育紹介ムービー
アフタースクール
学校生活
行事
クラブ・児童会活動
制服
昭和学院小学校の一日
しょうわこころ日記
特別企画「学びの窓」
特別企画manabiya
特別企画MIRAI=
しょうわ四季だより
イベントアルバム
入学案内
募集要項
Web登録・出願
オープンスクール
転入学児童募集
Q&A
資料請求
お問い合わせ
しょうわだより
資料請求
お問い合わせ
アクセス
HOME
学年だより
6年 調理実習
6年 調理実習
2022.12.12 06:06
家庭科「まかせて1日の食事」の学習の一環で、調理実習を行いました。子どもたちはベーコンポテト、豆腐チャンプルー、野菜のベーコン巻きを作りました。子どもたちは、栄養素のバランスを考えて、調理を計画し、3つの調理から1つを選択しました。子どもたちが特にこだわっていたのは、野菜を切る大きさ、薄さです。一口大の大きさに揃えることや食感を考えることは、今までの実習ではなかったことです。上手に仕上げた子どもたち。綺麗に食べ切りました。
新しい記事
index
過去の記事
no cache