学校紹介
理念・あいさつ
コンセプト
SDGs Project
沿革
合格実績
施設紹介
新校舎紹介
学校紹介ムービー
交通アクセス
教育内容
教育の特色
カリキュラム
英語教育
国語教育
理科教育
算数教育
ICT活用
ICT活用ムービー
英語教育紹介ムービー
アフタースクール
学校生活
行事
クラブ・児童会活動
制服
昭和学院小学校の一日
しょうわこころ日記
特別企画「学びの窓」
特別企画manabiya
特別企画MIRAI=
しょうわ四季だより
イベントアルバム
入学案内
募集要項
Web登録・出願
オープンスクール
転入学児童募集
Q&A
資料請求
お問い合わせ
しょうわだより
資料請求
お問い合わせ
アクセス
HOME
学年だより
2017-12-02
2年生 学校の周りをたんけんしたよ!!
今週は、生活科の勉強で学校の周りを探検しました。
いつも通いなれている学校ですが、周りを探検すると知らないことがたくさん。
お店の多さにも驚きながら、楽しく探検することができました。
2017-12-01
5年生 スキーウェアサイズ合わせ
5年生は、2月にスキー宿泊学習を実施します。今日は、スキー教室で着るスキーウェアとスキーブーツのサイズ合わせが行われました。スキーウェアを試着した子ども達はすでに白銀の世界に思いを馳せているようでした。
2017-11-29
2年生 辞書引き大会体験
今週は、辞書引き大会が行われました。
来年から参加する二年生も予選の体験をしてみました。
緊張感をもって図書館で頑張りました。
2017-11-24
4年生 辞書引き大会予選
今日は、1組、2組ともに辞書引き大会の予選が行われました。どちらのクラスの子どもたちも一学期より力を磨き、更に早いタイムで引き終えているようでした。本選出場者は月曜日に発表されます。
2017-11-17
6年生 家庭科 調理実習
朝食を食べると体温が上がり、脳の働きが活発になります。
先日、「いためて朝食のおかずを作ろう」という学習の中で、「スクランブルエッグ」と「いろどりいため(焼きそば入り)」の調理実習を行いました。
材料の大きさをそろえて切ることや、いためる手順、火加減を考えながら友達と協力する様子が見られました。
お家の方でも朝食のおかず作りに挑戦してほしいです。
学年だより
<
1
…
134
135
136
137
138
…
210
>
no cache